2010年 04月 18日
たけのこご飯と、祇園 むら田のごま♪
miisukeさんのブログに刺激されて
昨日、とれたて元気市で「八重桜」の他に
「たけのこ」と「かんぞう」を買って来ました。
たけのこは昨日湯がいて冷蔵庫で保存し
今日の晩御飯に「たけのこご飯」を炊いてみました。
「かんぞう」もmiisukeさんを真似て胡麻和えにしてみました^^
miisukeさん、ありがとう♪
胡麻和えに使った胡麻は、京都の「祇園 むら田」のいりごまです。
香りもお味も大好きで、ここ数年来お取り寄せしてます^^
お料理上手の昨日、とれたて元気市で「八重桜」の他に
「たけのこ」と「かんぞう」を買って来ました。
たけのこは昨日湯がいて冷蔵庫で保存し
今日の晩御飯に「たけのこご飯」を炊いてみました。
「かんぞう」もmiisukeさんを真似て胡麻和えにしてみました^^
miisukeさん、ありがとう♪
胡麻和えに使った胡麻は、京都の「祇園 むら田」のいりごまです。
香りもお味も大好きで、ここ数年来お取り寄せしてます^^
by akistyle2
| 2010-04-18 20:26
| Cooking