人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おこげリゾット♪

朝の情報番組のお料理コーナーで紹介されていた
片岡さんち(イタリアンのシェフです)の「おこげリゾット」

試しに作ってみたらおいしいこと。。。
しかも簡単!
生米から炊くのではなくて、冷やごはんをつかって作るのですよ^^



おこげリゾット♪_e0170441_11433722.jpg

よ~~く冷やした白ワイン(シャルドネ)に合いまする~^^



おこげリゾット♪_e0170441_11444521.jpg

レシピでは、最後に刻みパセリをトッピングしてあったけれど(なかったので)
ベランダで育てているバジルを刻んで混ぜました~
(見えない!けど。。。^^;)
by akistyle2 | 2013-07-21 12:06 | Cooking