大野のあさり♪

おとなりの町の小さな魚屋さん(仕出しが本業?)で
大野で獲れたあさりを買ってまいりましたぁ~

有元葉子さんのレシピ本から
アサリとトマトのスパゲッティーニ と ブロッコリーのマスタードしょう油あえ

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スパゲッティ 大盛りです。。。^^;
それにしても、あさりからでたスープのおいしいこと♪







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アサリとトマトの・・・ペロションさんの舟形?の器(黒、小さめ)

ブロッコリー・・・・・高橋禎彦さんのガラスのボウル
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Commented by nori_chiku at 2011-04-22 09:18
おぉ...!!! akiさんが有元葉子さんに詳しい理由、わかったような
気がしました^^
アサリとトマトのスパゲッティーニ おいしそ〜♬
肉じゃがも卵焼きも、見た目も美しくおいしそう!
ほぉ、メープルシロップ使うと卵焼きも焦げないのね〜メモメモ...
器選びもさすがです!お料理がますます引き立ちますね^^
Commented by akistyle2 at 2011-04-22 14:44
nori_chiku さま

有元葉子さんのファンと聞いたら、さぞかしお料理好き&上手と思われそうですが実はお料理があまり得意ではないのですよ~。
もともと器が好きで有元さんにたどり着きました。インテリアや生き方も素敵だしね。。。
メープルシロップを使うと焦げないっていうのは、一昨年有元さんの教室に伺った折に聞いた記憶があります(確か八幡巻きを作るとき)。なので卵焼きにもいえるのかどうかちょっと不安になってきましたぁ~^^;
by akistyle2 | 2011-04-21 13:46 | Cooking | Comments(2)