40分で手作りパン@ビギナーズ

今日は一日中雨の予報だったので出かけるのはやめて
久しぶりにパン焼きにトライすることに。
(ドライイーストがなくって結局買いに出かけたんですけどね^^;)

レシピは、以前 雑誌から切り抜いた(かなり古いかも。。。)
料理研究家・村上祥子先生の開発されたレシピです。

e0170441_18132750.jpg


e0170441_1814685.jpg


作ったのは「基本のプチパン」 (以前にも作ったことあるんだけど。。。)
ビギナーだから無理せず、ベーシックなのから作らないとね。。。

ところが。。。
レシピどおりだと40分で作れるはずが
なんと70分もかかってしまいましたぁ~^^;
(久しぶりだから~なぁんて言いわけ)






見た目は今一つだけど、おいしい♪
先日買ったBUNACOのボウルに入れてみました。

e0170441_19245262.jpg


あっ、上新粉 買ってきてたのに忘れてました。
打ち粉に上新粉を使って焼くと、白い粉をふったような表面になって
とってもおいしそうにみえるのですよ~

次回は白いお粉を。。。^^


<おまけ>
次回がいつになるかわからないので、衣装?替えしてもう一枚^^

e0170441_811714.jpg


竹製?のパンかごに。
[PR]
by akistyle2 | 2011-06-16 18:43 | Cooking | Comments(0)