続・基本のカップケーキ♪

昨夜練習した基本のカップケーキを
今朝も再び作ってみました~

えっ?!
バター品薄、小麦粉も値上がりしているこの時期に???
っと、思われる方も多いかと。。。

それが今のところは大丈夫なのですよ。。。
通っているお菓子作り教室は、ケーキ屋さんが主宰されているので
バターも小麦粉もお安く分けていただけているのです^^

それに気分が乗っている時に続けて作らないと忘れてしまうしね。
そうそう、冷蔵庫の中の生クリームも賞味期限が。。。


という訳で
今朝は、生クリームとイチゴでデコレーションまでやってみました♪


出来た~♪ っと、喜んでまたまた早速記念撮影^^


e0170441_12202370.jpg



ん???
何か変?何か足りない???
と思ったら、粉糖をふるのを忘れておりました~


e0170441_122335100.jpg



デコレーションの出来もまだまだだけど楽しい~
ペロションさんのピンクのプレートにのせると女子会バージョン?







生クリームはタカナシさんの「純生クリーム35」を使っています。
ちょっぴり脂肪分が控えめなのがよいのですよ~
100mlという小さいサイズもあって使い勝手もよいのです^^


e0170441_12315438.jpg

[PR]
by akistyle2 | 2011-12-12 12:43 | Sweets | Comments(0)