初めてのジンジャー クッキー♪

e0170441_20492489.jpg



気がつけば、12月も半ば。。。
またまた、久しぶりのブログ更新です^^;

夕方近くのこと、リハビリ(何の?← 一人突っ込みです^^; )がてら
思い立ってクッキーを焼いてみたのですよ。。。

特に理由があった訳でも、好きな訳でもないのだけれど
冷蔵庫にあった生姜を使って、ジンジャークッキーにしました。

いつものごとく、COOKPADで簡単レシピを探して作ったのですが
あれこれ調べているうちに、ジンジャークッキー(ブレッドマン)が
クリスマスの焼き菓子なのを知りました。
きゃっ、恥ずかしい。。。042.gif
(ワタクシが作ったのはふだん食べる為のものです)

まだまだ、知らないことがたくさんあるわ~026.gif

あっ、お砂糖は「おなかにうれしい てんさい糖」を使っています^^
[PR]
Commented by nori_chiku at 2013-12-15 22:02
ジンジャークッキーがXmasのお菓子だと知らないで
この時期にこのお菓子を作ってしまったなんて スゴイわakiさん!
生姜にてんさい糖...カラダが元気になりそうなクッキーですね^^

ショウガは香りがいいし、体を温めてくれるスグレモノですよね〜
冷え性の私はこの時期、お味噌汁にお鍋に…と何にでも生姜汁を
入れまくってます^^;
Commented by akistyle2 at 2013-12-15 22:23
nori さん
そうなの 知らないで作って、後で知ったのよ。。。^^;
先日、カルチャースクールの一日講座でスパイスの話を
聞いたのでそのせいかしらね~。
(ジンジャークッキーの話はでなかったけれどね)



Commented by petit at 2013-12-16 14:55 x
こんにちは!
昨日はジンジャークッキーありがとうございました!! 早速 いただいたのですが、とぉ〜〜っても美味しかったです♪
生姜の味がちょうどよく効いてて、サクサクしてて私好みのクッキーでした♡
もしよかったらレシピを教えて下さ〜い。
Commented by akistyle2 at 2013-12-16 23:34
petie さま
こちらこそ、りんごをたくさんいただき ありがとうございました。
蜜がいっぱいでとってもおいしかったです♪

レシピの件、了解です^^
by akistyle2 | 2013-12-14 21:11 | Brush up | Comments(4)