2014年 03月 14日
ちょっと大人なケークサレ♪
こちらへ♪
未明に地震があったので、ちょっと行く気が失せかかっていたのですが
どぉしてもおしいしケークサレを作って(習って)みたくって。。。^^;
出来上がったケークサレをお持ち帰りして
ブログネタ用にスタイリングしてみました~^^
口どけがよいようにBPを入れていないので(←先生談)
膨らみが少なくてなんだか厚揚げのようにも見える???けど、
いちおう「アンチョビと菜の花のケークサレ」です
(キッシュに近いです)
教室からの帰り、愛車の助手席に乗せて帰ったのですが
とってもいい香りがして食べるのが待ち遠しかった~
ワインはいつものスーパーのお酒コーナーで購入していた
チリ産の白、ジャケ買いです^^;(お値段も格安&ワインオープナーも要りません^^)
白ワインによく合う大人なケークサレでした。
何度も作って定番レシピにしなくては
本日は、またまた久しぶりに未明に地震があったので、ちょっと行く気が失せかかっていたのですが
どぉしてもおしいしケークサレを作って(習って)みたくって。。。^^;
出来上がったケークサレをお持ち帰りして
ブログネタ用にスタイリングしてみました~^^
口どけがよいようにBPを入れていないので(←先生談)
膨らみが少なくてなんだか厚揚げのようにも見える???けど、
いちおう「アンチョビと菜の花のケークサレ」です
(キッシュに近いです)
教室からの帰り、愛車の助手席に乗せて帰ったのですが
とってもいい香りがして食べるのが待ち遠しかった~
ワインはいつものスーパーのお酒コーナーで購入していた
チリ産の白、ジャケ買いです^^;(お値段も格安&ワインオープナーも要りません^^)
白ワインによく合う大人なケークサレでした。
何度も作って定番レシピにしなくては
by akistyle2
| 2014-03-14 20:56
| Today's News